交流(共通)
メインメニュー
クリエイトメニュー
- 遊戯王デッキメーカー
- 遊戯王オリカメーカー
- 遊戯王オリカ掲示板
- 遊戯王オリカカテゴリ一覧
- 遊戯王SS投稿
- 遊戯王SS一覧
- 遊戯王川柳メーカー
- 遊戯王川柳一覧
- 遊戯王ボケメーカー
- 遊戯王ボケ一覧
- 遊戯王イラスト・漫画
その他
遊戯王ランキング
注目カードランクング
カード種類 最強カードランキング
● 通常モンスター
● 効果モンスター
● 融合モンスター
● 儀式モンスター
● シンクロモンスター
● エクシーズモンスター
● スピリットモンスター
● ユニオンモンスター
● デュアルモンスター
● チューナーモンスター
● トゥーンモンスター
● ペンデュラムモンスター
● リンクモンスター
● リバースモンスター
● 通常魔法
永続魔法
装備魔法
速攻魔法
フィールド魔法
儀式魔法
● 通常罠
永続罠
カウンター罠







種族 最強モンスターランキング
● 悪魔族
● アンデット族
● 雷族
● 海竜族
● 岩石族
● 機械族
● 恐竜族
● 獣族
● 幻神獣族
● 昆虫族
● サイキック族
● 魚族
● 植物族
● 獣戦士族
● 戦士族
● 天使族
● 鳥獣族
● ドラゴン族
● 爬虫類族
● 炎族
● 魔法使い族
● 水族
● 創造神族
● 幻竜族
● サイバース族
● 幻想魔族
属性 最強モンスターランキング
レベル別最強モンスターランキング












デッキランキング
第24話:スターブライト・フレイミア 作:チュウ
ユウキ:LP8000
手札:5枚
フィールド:なし
闇の尖兵:LP8000
手札:3枚
フィールド:
●モンスター《カオス・ソルジャー》
●魔法・罠 セットカード1枚
「俺のターン!ドロー!」
「ワタシはこの瞬間、墓地の《捕食植物キメラフレシア》の効果を発動。デッキから《ミラクルシンクロフュージョン》1枚を手札に加える」
横やりが入ったが、さて……EXデッキを盛大に破壊されちまったからな……シンクロ召喚を主軸にしてる俺のデッキにとっては大打撃だ。どうしたもんかな……
「大丈夫ですよユウキ、まだ手はあります!」
「流石シャイニー先生だぜ!流石に慣れたとはいえ、EXデッキがこんなにないんじゃ俺もどうしていいか分からなかったところだ」
「ではユウキ、フレアから貰ったそのカードを使ってください!」
これか?
「よし!俺は手札から魔法カード《篝火》を発動!デッキからレベル4以下の炎族モンスター1体を手札に加える!」
シンプルながら使いやすい効果だな。
「それで新たな仲間を呼んできてください!」
新たな仲間……これだな!《篝火》のサーチができるステータスだし。
「俺はデッキからレベル1の《スターブライト・フレイミア》を手札に加える」
「《スターブライト・フレイミア》を効果を使って出してください!」
「おう!俺は手札の《スターブライト・フレイミア》の効果をデッキから《七芒星の儀式》(へプタグラム・リチューアル)1枚を墓地へ送って発動!このカードを特殊召喚する!」
《スターブライト・フレイミア》
効果モンスター
星1/光属性/炎族/攻500/守200
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:デッキから「スターブライト」のカード名が記された魔法・罠カード1枚を墓地へ送って発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。この効果の発動後、自分はEXデッキから「スターブライト」モンスター及び光属性Sモンスターしか特殊召喚できない。
②:このカードがS・儀式の素材として墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから「スターブライト・フレイミア」以外の「スターブライト」モンスター1体を手札に加える。
「更に!墓地へ送られた《七芒星の儀式》(へプタグラム・リチューアル)の効果を発動!自分の手札・デッキからスターブライト儀式モンスター1体を墓地へ送る……俺は《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》1枚を墓地へ送る!」
《七芒星の儀式》(へプタグラム・リチューアル)
儀式魔法
このカード名の②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:レベルの合計が儀式召喚するモンスターのレベル以上になるように、自分の手札・フィールドのモンスターをリリースし、自分の手札・墓地・除外状態から「スターブライト」儀式モンスター1体を儀式召喚する。この時、リリースするモンスターが「スターブライト・フレイミア」の場合、そのモンスター1枚で儀式召喚に必要な分のリリースとして使用できる。
②:このカードが手札・デッキから墓地へ送られた場合に発動できる。自分の手札・デッキから「スターブライト」儀式モンスター1体を墓地へ送る。
③:このカードが墓地に存在する場合、自分の墓地の「スターブライト」モンスター1体を除外して発動できる。このカードを手札に加える。
「まだだ!《七芒星の儀式》の③の効果!墓地の《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》を除外して墓地のこのカードを手札に加える!そして、そのまま手札から《七芒星の儀式》の①の効果を発動!俺の場の《スターブライト・フレイミア》1体をリリースして儀式召喚!除外状態より現れろ!《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》!を攻撃表示で儀式召喚!」
《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》
儀式・効果モンスター
星10/炎属性/ドラゴン族/攻3000/守2500
「七芒星の儀式」により降臨。
このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが儀式召喚した場合に発動できる。お互いの墓地からカードを合計で7枚まで除外する。この効果でカード7枚を除外した場合、さらに相手フィールドのカード1枚を破壊できる。
②:このカードの攻撃力はお互いの除外状態のカードの数×100アップする。
③:このカードが相手によって墓地へ送られた場合または除外された場合に発動できる。自分の墓地からこのカードのレベル以下のドラゴン族・光属性Sモンスター1体を特殊召喚する。
「本来儀式召喚は儀式モンスターのレベルと同じまたはそれ以上の儀式素材が必要ですが、《七芒星の儀式》の効果によって《スターブライト・フレイミア》1体で素材を賄う事ができるので、素材の節約ができます」
《スターブライト・フレイミア》……これがシャイニーがフレアから貰ったカードで生成したカードか。で、残りの儀式魔法と儀式モンスターがそれに合わせて作られたカードって事なのかな……フレアの儀式召喚の仕方も大概凄かったが、これもかなりヤバい部類の効果をしてるんじゃないか?別に手札を減らしてもないし……てか、フレイミアの姿がシャイニーみたいな小さな妖精の様な姿をしてるが、なんとなくフレアに似てるような気がするんだが気のせいか?
それと、《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》はとにかく赤く燃えるカッコいいドラゴンって感じだな。《スターブライトネス・ドラゴン》に似てはいるが、あっちは結構細身なドラゴンだったのに対してこっちは結構どっしりした感じに見える。
「さぁ!ユウキ!《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》と《スターブライト・フレイミア》の効果も!」
「そ、そうだったな!俺は《スターブライト・フレイミア》の素材となった場合の効果をチェーン1、儀式召喚した《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》の効果をチェーン2で発動!
チェーン1:《スターブライト・フレイミア》
チェーン2:《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》
「《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》の効果により、お互いの墓地からカードを合計で7枚まで除外する!俺はお前の墓地から《天帝従騎イデア》《冥帝従騎エイドス》《捕食植物キメラフレシア》《スクラップ・ドラゴン》《中生代化石騎士スカルナイト》×2《中生代化石マシン スカルワゴン》の7枚を除外する!」
「これで墓地から展開に繋げる帝モンスターも、こっちのフィールドに干渉してくる化石モンスターもいなくなりました!ユウキ!《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》の追加効果で相手のセットカードを!」
「よし!《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》の儀式召喚時の効果でカードを7枚除外できた事で、追加で相手フィールドカードを1枚破壊する!俺はお前のセットカードを破壊する!」
破壊できたのは……《魔法の筒》(マジック・シリンダー)だったのか。
「よし!次に《スターブライト・フレイミア》の素材となった効果により、デッキから《幻想の光霊シャイニー》を手札に加える!」
「いいですよユウキ!これで邪魔なカード一掃できました!」
だな。だけど俺の手札ならまだ展開ができるな。ここは手数をもっと用意しようか。
「更に!除外されたカードが増えた事で《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》の攻撃力はアップする!」
《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》
攻3000→攻3700
「そして、自分フィールドにスターブライトモンスターが存在するため、俺は手札から《スターブライト・ブレイダー》を攻撃表示で特殊召喚!」
《スターブライト・ブレイダー》
効果モンスター
星4/光属性/戦士族/攻1800/守1700
このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:自分フィールドに「スターブライト」モンスターまたは光属性Sモンスターが存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。
②:このカードが攻撃表示の場合、700LP払って相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。その後、このカードを守備表示にする。
③:このカードが光属性SモンスターのS素材として墓地へ送られた場合に発動できる。自分の墓地から「スターブライト・ブレイダー」以外の「スターブライト」モンスター1体を手札に加える。
「700LP払い、《スターブライト・ブレイダー》の効果!《カオス・ソルジャー》を破壊する!その後、このカードは守備表示になる」
これで相手のフィールドはがら空き状態だ。もっと攻め手を増やすぜ!
「俺は手札から《幻想の光霊シャイニー》の効果を発動!」
《幻想の光霊シャイニー》
チューナー・効果モンスター
星1/光属性/天使族/攻0/守0
このカード名はルール上「スターブライト」カードとして扱う。このカード名の、①の効果を使用するターン、自分はEXデッキから「スターブライト」モンスター及び光属性Sモンスターしか特殊召喚できない。
①:光属性SモンスターをS召喚する場合、手札のこのカードもS素材にできる。
②:このカードをレベル8以下の光属性Sモンスター及び「スターブライト」SモンスターのS素材とする場合、このカードのレベルを2~4として扱う事ができる。
これでシンクロ召喚の準備ができた!
「レベル4の《スターブライト・ブレイダー》に手札のレベル2として扱う《幻想の光霊シャイ二ー》をチューニング!シンクロ召喚!来い《トライエッジ・マスター》!」
《トライエッジ・マスター》
シンクロ・効果モンスター
星6/光属性/戦士族/攻2100/守1800
「この瞬間!シンクロ召喚した《トライエッジ・マスター》の効果とシンクロ素材として墓地へ送られた《スターブライト・ブレイダー》の効果を発動!」
チェーン1:《トライエッジ・マスター》
チェーン2:《スターブライト・ブレイダー》
「《スターブライト・ブレイダー》により、自分の墓地から《幻想の光霊シャイニー》を手札に戻し、《トライエッジ・マスター》の効果で1枚ドローする!」
ドローしたカードは……このカードは《死者蘇生》のカード!
「ユウキの引きが冴えてますね。これなら次のターンを待たずに勝負を決められそうですよ!」
「だな!俺は手札から魔法カード《死者蘇生》を発動!墓地から攻撃表示で蘇れ!《スターブライト・ブレイダー》!」
《スターブライト・ブレイダー》
効果モンスター
星4/光属性/戦士族/攻1800/守1700
このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:自分フィールドに「スターブライト」モンスターまたは光属性Sモンスターが存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。
②:このカードが攻撃表示の場合、700LP払って相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。その後、このカードを守備表示にする。
③:このカードが光属性SモンスターのS素材として墓地へ送られた場合に発動できる。自分の墓地から「スターブライト・ブレイダー」以外の「スターブライト」モンスター1体を手札に加える。
「俺は場の《スターブライト・ブレイダー》に手札の《幻想の光霊シャイニー》をチューニング!シンクロ召喚!《幻層の守護者アルマデス》!」
《幻層の守護者アルマデス》
シンクロ・効果モンスター
星5/光属性/悪魔族/攻2300/守1500
「バトルだ!《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》《トライエッジ・マスター》《幻層の守護者アルマデス》の3体で攻撃!」
闇の尖兵:LP8000→LP0
「よし!1ターンで倒せたぞ!」
デッキを改良したらこんなにも簡単に倒せるようになるんだな。
闇の尖兵は前の時と同じで、倒すといつの間にか姿が塵となって消えていた。
「ユウキ!急ぎましょう!」
「そ、そうだな!」
早く追いつかないと!
手札:5枚
フィールド:なし
闇の尖兵:LP8000
手札:3枚
フィールド:
●モンスター《カオス・ソルジャー》
●魔法・罠 セットカード1枚
「俺のターン!ドロー!」
「ワタシはこの瞬間、墓地の《捕食植物キメラフレシア》の効果を発動。デッキから《ミラクルシンクロフュージョン》1枚を手札に加える」
横やりが入ったが、さて……EXデッキを盛大に破壊されちまったからな……シンクロ召喚を主軸にしてる俺のデッキにとっては大打撃だ。どうしたもんかな……
「大丈夫ですよユウキ、まだ手はあります!」
「流石シャイニー先生だぜ!流石に慣れたとはいえ、EXデッキがこんなにないんじゃ俺もどうしていいか分からなかったところだ」
「ではユウキ、フレアから貰ったそのカードを使ってください!」
これか?
「よし!俺は手札から魔法カード《篝火》を発動!デッキからレベル4以下の炎族モンスター1体を手札に加える!」
シンプルながら使いやすい効果だな。
「それで新たな仲間を呼んできてください!」
新たな仲間……これだな!《篝火》のサーチができるステータスだし。
「俺はデッキからレベル1の《スターブライト・フレイミア》を手札に加える」
「《スターブライト・フレイミア》を効果を使って出してください!」
「おう!俺は手札の《スターブライト・フレイミア》の効果をデッキから《七芒星の儀式》(へプタグラム・リチューアル)1枚を墓地へ送って発動!このカードを特殊召喚する!」
《スターブライト・フレイミア》
効果モンスター
星1/光属性/炎族/攻500/守200
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:デッキから「スターブライト」のカード名が記された魔法・罠カード1枚を墓地へ送って発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。この効果の発動後、自分はEXデッキから「スターブライト」モンスター及び光属性Sモンスターしか特殊召喚できない。
②:このカードがS・儀式の素材として墓地へ送られた場合に発動できる。デッキから「スターブライト・フレイミア」以外の「スターブライト」モンスター1体を手札に加える。
「更に!墓地へ送られた《七芒星の儀式》(へプタグラム・リチューアル)の効果を発動!自分の手札・デッキからスターブライト儀式モンスター1体を墓地へ送る……俺は《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》1枚を墓地へ送る!」
《七芒星の儀式》(へプタグラム・リチューアル)
儀式魔法
このカード名の②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:レベルの合計が儀式召喚するモンスターのレベル以上になるように、自分の手札・フィールドのモンスターをリリースし、自分の手札・墓地・除外状態から「スターブライト」儀式モンスター1体を儀式召喚する。この時、リリースするモンスターが「スターブライト・フレイミア」の場合、そのモンスター1枚で儀式召喚に必要な分のリリースとして使用できる。
②:このカードが手札・デッキから墓地へ送られた場合に発動できる。自分の手札・デッキから「スターブライト」儀式モンスター1体を墓地へ送る。
③:このカードが墓地に存在する場合、自分の墓地の「スターブライト」モンスター1体を除外して発動できる。このカードを手札に加える。
「まだだ!《七芒星の儀式》の③の効果!墓地の《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》を除外して墓地のこのカードを手札に加える!そして、そのまま手札から《七芒星の儀式》の①の効果を発動!俺の場の《スターブライト・フレイミア》1体をリリースして儀式召喚!除外状態より現れろ!《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》!を攻撃表示で儀式召喚!」
《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》
儀式・効果モンスター
星10/炎属性/ドラゴン族/攻3000/守2500
「七芒星の儀式」により降臨。
このカード名の①③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが儀式召喚した場合に発動できる。お互いの墓地からカードを合計で7枚まで除外する。この効果でカード7枚を除外した場合、さらに相手フィールドのカード1枚を破壊できる。
②:このカードの攻撃力はお互いの除外状態のカードの数×100アップする。
③:このカードが相手によって墓地へ送られた場合または除外された場合に発動できる。自分の墓地からこのカードのレベル以下のドラゴン族・光属性Sモンスター1体を特殊召喚する。
「本来儀式召喚は儀式モンスターのレベルと同じまたはそれ以上の儀式素材が必要ですが、《七芒星の儀式》の効果によって《スターブライト・フレイミア》1体で素材を賄う事ができるので、素材の節約ができます」
《スターブライト・フレイミア》……これがシャイニーがフレアから貰ったカードで生成したカードか。で、残りの儀式魔法と儀式モンスターがそれに合わせて作られたカードって事なのかな……フレアの儀式召喚の仕方も大概凄かったが、これもかなりヤバい部類の効果をしてるんじゃないか?別に手札を減らしてもないし……てか、フレイミアの姿がシャイニーみたいな小さな妖精の様な姿をしてるが、なんとなくフレアに似てるような気がするんだが気のせいか?
それと、《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》はとにかく赤く燃えるカッコいいドラゴンって感じだな。《スターブライトネス・ドラゴン》に似てはいるが、あっちは結構細身なドラゴンだったのに対してこっちは結構どっしりした感じに見える。
「さぁ!ユウキ!《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》と《スターブライト・フレイミア》の効果も!」
「そ、そうだったな!俺は《スターブライト・フレイミア》の素材となった場合の効果をチェーン1、儀式召喚した《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》の効果をチェーン2で発動!
チェーン1:《スターブライト・フレイミア》
チェーン2:《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》
「《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》の効果により、お互いの墓地からカードを合計で7枚まで除外する!俺はお前の墓地から《天帝従騎イデア》《冥帝従騎エイドス》《捕食植物キメラフレシア》《スクラップ・ドラゴン》《中生代化石騎士スカルナイト》×2《中生代化石マシン スカルワゴン》の7枚を除外する!」
「これで墓地から展開に繋げる帝モンスターも、こっちのフィールドに干渉してくる化石モンスターもいなくなりました!ユウキ!《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》の追加効果で相手のセットカードを!」
「よし!《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》の儀式召喚時の効果でカードを7枚除外できた事で、追加で相手フィールドカードを1枚破壊する!俺はお前のセットカードを破壊する!」
破壊できたのは……《魔法の筒》(マジック・シリンダー)だったのか。
「よし!次に《スターブライト・フレイミア》の素材となった効果により、デッキから《幻想の光霊シャイニー》を手札に加える!」
「いいですよユウキ!これで邪魔なカード一掃できました!」
だな。だけど俺の手札ならまだ展開ができるな。ここは手数をもっと用意しようか。
「更に!除外されたカードが増えた事で《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》の攻撃力はアップする!」
《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》
攻3000→攻3700
「そして、自分フィールドにスターブライトモンスターが存在するため、俺は手札から《スターブライト・ブレイダー》を攻撃表示で特殊召喚!」
《スターブライト・ブレイダー》
効果モンスター
星4/光属性/戦士族/攻1800/守1700
このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:自分フィールドに「スターブライト」モンスターまたは光属性Sモンスターが存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。
②:このカードが攻撃表示の場合、700LP払って相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。その後、このカードを守備表示にする。
③:このカードが光属性SモンスターのS素材として墓地へ送られた場合に発動できる。自分の墓地から「スターブライト・ブレイダー」以外の「スターブライト」モンスター1体を手札に加える。
「700LP払い、《スターブライト・ブレイダー》の効果!《カオス・ソルジャー》を破壊する!その後、このカードは守備表示になる」
これで相手のフィールドはがら空き状態だ。もっと攻め手を増やすぜ!
「俺は手札から《幻想の光霊シャイニー》の効果を発動!」
《幻想の光霊シャイニー》
チューナー・効果モンスター
星1/光属性/天使族/攻0/守0
このカード名はルール上「スターブライト」カードとして扱う。このカード名の、①の効果を使用するターン、自分はEXデッキから「スターブライト」モンスター及び光属性Sモンスターしか特殊召喚できない。
①:光属性SモンスターをS召喚する場合、手札のこのカードもS素材にできる。
②:このカードをレベル8以下の光属性Sモンスター及び「スターブライト」SモンスターのS素材とする場合、このカードのレベルを2~4として扱う事ができる。
これでシンクロ召喚の準備ができた!
「レベル4の《スターブライト・ブレイダー》に手札のレベル2として扱う《幻想の光霊シャイ二ー》をチューニング!シンクロ召喚!来い《トライエッジ・マスター》!」
《トライエッジ・マスター》
シンクロ・効果モンスター
星6/光属性/戦士族/攻2100/守1800
「この瞬間!シンクロ召喚した《トライエッジ・マスター》の効果とシンクロ素材として墓地へ送られた《スターブライト・ブレイダー》の効果を発動!」
チェーン1:《トライエッジ・マスター》
チェーン2:《スターブライト・ブレイダー》
「《スターブライト・ブレイダー》により、自分の墓地から《幻想の光霊シャイニー》を手札に戻し、《トライエッジ・マスター》の効果で1枚ドローする!」
ドローしたカードは……このカードは《死者蘇生》のカード!
「ユウキの引きが冴えてますね。これなら次のターンを待たずに勝負を決められそうですよ!」
「だな!俺は手札から魔法カード《死者蘇生》を発動!墓地から攻撃表示で蘇れ!《スターブライト・ブレイダー》!」
《スターブライト・ブレイダー》
効果モンスター
星4/光属性/戦士族/攻1800/守1700
このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:自分フィールドに「スターブライト」モンスターまたは光属性Sモンスターが存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。
②:このカードが攻撃表示の場合、700LP払って相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。その後、このカードを守備表示にする。
③:このカードが光属性SモンスターのS素材として墓地へ送られた場合に発動できる。自分の墓地から「スターブライト・ブレイダー」以外の「スターブライト」モンスター1体を手札に加える。
「俺は場の《スターブライト・ブレイダー》に手札の《幻想の光霊シャイニー》をチューニング!シンクロ召喚!《幻層の守護者アルマデス》!」
《幻層の守護者アルマデス》
シンクロ・効果モンスター
星5/光属性/悪魔族/攻2300/守1500
「バトルだ!《スターブライト・ブレイズ・ドラゴン》《トライエッジ・マスター》《幻層の守護者アルマデス》の3体で攻撃!」
闇の尖兵:LP8000→LP0
「よし!1ターンで倒せたぞ!」
デッキを改良したらこんなにも簡単に倒せるようになるんだな。
闇の尖兵は前の時と同じで、倒すといつの間にか姿が塵となって消えていた。
「ユウキ!急ぎましょう!」
「そ、そうだな!」
早く追いつかないと!
現在のイイネ数 | 32 |
---|

↑ 作品をイイネと思ったらクリックしよう(1話につき1日1回イイネできます)
同シリーズ作品
イイネ | タイトル | 閲覧数 | コメ数 | 投稿日 | 操作 | |
---|---|---|---|---|---|---|
48 | 第1話:魔の手 | 361 | 2 | 2024-10-19 | - | |
46 | 第2話:シャイニー | 393 | 0 | 2024-10-20 | - | |
38 | 第3話:vs闇の尖兵 | 226 | 2 | 2024-10-21 | - | |
33 | 第4話:シンクロ召喚 | 264 | 0 | 2024-10-23 | - | |
35 | 第5話:森を抜けて | 273 | 2 | 2024-10-25 | - | |
46 | 第6話:赤の国のお姫様 | 378 | 0 | 2024-10-27 | - | |
31 | 第7話:vs野盗 | 209 | 0 | 2024-10-28 | - | |
33 | 第8話:圧倒する光の軍勢 | 269 | 2 | 2024-10-29 | - | |
30 | 第9話:デュエリストたる者 | 244 | 0 | 2024-10-30 | - | |
34 | 第10話:貴族の洗礼 | 243 | 2 | 2024-11-01 | - | |
31 | 第11話:星の輝き(スターブライト) | 219 | 0 | 2024-11-03 | - | |
43 | 第12話:並び立つ闇の帝王 | 284 | 2 | 2024-11-05 | - | |
33 | 第13話:スターブライト・ライジング | 159 | 0 | 2024-11-06 | - | |
32 | 第14話:貴族と平民 | 255 | 2 | 2024-11-07 | - | |
30 | 第15話:カードの生成? | 155 | 0 | 2024-11-08 | - | |
30 | 第16話:姉と妹 | 176 | 0 | 2024-11-10 | - | |
31 | 第17話:蝶の舞 | 224 | 2 | 2024-11-11 | - | |
36 | 第18話:無知で無能で怠惰な侵略者 | 288 | 0 | 2024-11-12 | - | |
29 | 第19話:取引 | 159 | 0 | 2024-11-13 | - | |
27 | 第20話:デッキの編集? | 256 | 2 | 2024-11-15 | - | |
27 | 第21話:フレアの戯れ | 191 | 0 | 2024-11-16 | - | |
29 | 第22話:昔話し | 240 | 0 | 2024-11-17 | - | |
36 | 第23話:炎上するエルフの森 | 210 | 2 | 2024-11-19 | - | |
32 | 第24話:スターブライト・フレイミア | 204 | 0 | 2024-11-20 | - | |
34 | 第25話:爆撃連打 | 253 | 2 | 2024-11-22 | - | |
30 | 第26話:無謀で楽観的な思考 | 226 | 2 | 2024-11-24 | - | |
32 | 第27話:悪足掻き | 234 | 2 | 2024-11-26 | - | |
30 | 第28話:最悪の再会 | 246 | 2 | 2024-11-27 | - | |
37 | 第29話:罠地獄 | 236 | 2 | 2024-11-29 | - | |
39 | 第30話:恵の雨 | 300 | 2 | 2024-12-01 | - | |
39 | 第31話:根深いエルフの問題 | 287 | 0 | 2024-12-04 | - | |
35 | 第32話:菜食主義者? | 201 | 0 | 2024-12-06 | - | |
23 | 第33話:勉強会 | 175 | 0 | 2024-12-08 | - | |
25 | 第34話:四面楚歌の会議 | 154 | 2 | 2024-12-12 | - | |
24 | 第35話:苦渋の選択? | 152 | 0 | 2024-12-13 | - | |
25 | 第36話:奴隷売買所へ | 199 | 2 | 2024-12-16 | - | |
31 | 第37話:予期せぬ再会 | 246 | 0 | 2024-12-17 | - | |
25 | 第38話:オークション会場でのデュエル | 183 | 2 | 2024-12-20 | - | |
20 | 第39話:計画的な戦術 | 137 | 0 | 2024-12-21 | - | |
32 | 第40話:詰み | 217 | 0 | 2024-12-23 | - | |
23 | 第41話:城への招待 | 233 | 2 | 2024-12-24 | - | |
34 | 第42話:交錯する思惑 | 176 | 0 | 2024-12-25 | - | |
35 | 第43話:エルミアの奮闘 | 205 | 0 | 2024-12-26 | - | |
26 | 第44話:陽光に屈する愚か者 | 180 | 0 | 2024-12-30 | - | |
24 | 第45話:酔いどれアイドルチドリちゃん | 177 | 0 | 2024-12-31 | - | |
28 | 第46話:今日のセットリスト(メニュー) | 191 | 0 | 2025-01-02 | - | |
28 | 第47話:強制会計 | 171 | 2 | 2025-01-03 | - | |
29 | 第48話:私は嵐の様に去るぜ | 190 | 2 | 2025-01-05 | - | |
31 | 第49話:独りよがりな無能 | 185 | 0 | 2025-01-08 | - | |
22 | 第50話:子供の罠遊び | 148 | 0 | 2025-01-10 | - | |
19 | 第51話:張り巡らされた策謀 | 105 | 0 | 2025-01-13 | - | |
24 | 第52話:堕ちた力 | 163 | 2 | 2025-01-14 | - | |
23 | 第53話:卑怯な堕天使 | 163 | 2 | 2025-01-16 | - | |
22 | 第54話:不敬で傲慢で父嫌いの侵略者 | 141 | 2 | 2025-01-21 | - | |
20 | 第55話:卑怯な侵略者 | 121 | 2 | 2025-01-23 | - | |
22 | 第56話:蝶の様に舞いたかった侵略者 | 142 | 2 | 2025-01-25 | - | |
27 | 第57話:星骸龍 | 146 | 0 | 2025-01-27 | - | |
32 | 第58話:赤と青の王女 | 209 | 0 | 2025-01-29 | - | |
24 | 第59話:炎の蝶と氷の魔女 | 129 | 2 | 2025-01-31 | - | |
22 | 第60話:凍てつく蒼き龍王 | 182 | 2 | 2025-02-01 | - | |
19 | 第61話:星の炎麗蝶 | 167 | 2 | 2025-02-03 | - | |
19 | 第62話:書き換えの魔法 | 156 | 2 | 2025-02-06 | - | |
23 | 第63話:這いよるモディファーの魔の手 | 157 | 0 | 2025-02-08 | - | |
22 | 第64話:猛る獣を束ねし千変の狐 | 138 | 0 | 2025-02-09 | - | |
17 | 第65話:神獣の激震 | 118 | 2 | 2025-02-11 | - | |
15 | 第66話:深界の月狐 | 92 | 0 | 2025-02-12 | - | |
23 | 第67話:吹き荒ぶ星の風 | 139 | 2 | 2025-02-13 | - | |
29 | 第68話:黒い少女の野望 | 136 | 0 | 2025-02-14 | - | |
22 | 第69話:忍び寄る罠 | 117 | 0 | 2025-02-15 | - | |
20 | 第70話:静寂に包まれし深界の霊墓 | 142 | 0 | 2025-02-16 | - | |
21 | 第71話:輝く星炎と星風 | 133 | 2 | 2025-02-18 | - | |
18 | 第72話:不滅の霊墓の使者 | 106 | 0 | 2025-02-20 | - | |
26 | 第73話:星々の輝きが集う時 | 189 | 4 | 2025-02-21 | - | |
13 | 第74話:否定された世界 | 82 | 0 | 2025-02-23 | - | |
25 | 第75話:独りぼっちな叡智の悪魔 | 138 | 0 | 2025-02-25 | - | |
22 | 第76話:偶然から始まるもう一つの物語 | 137 | 0 | 2025-02-27 | - | |
21 | 第77話:ボチヤミサンタイ | 145 | 2 | 2025-03-01 | - | |
30 | 第78話:真実への先導者トゥルーマン | 207 | 0 | 2025-03-04 | - | |
28 | 第79話:壊れかけの人形 | 167 | 2 | 2025-03-06 | - | |
11 | 第80話:クズと人形に振り回される者 | 96 | 0 | 2025-03-08 | - | |
16 | 第81話:子供の負け惜しみ | 106 | 2 | 2025-03-11 | - | |
22 | 第82話:情報共有 | 95 | 0 | 2025-03-16 | - | |
17 | 第83話:理想高き完璧主義者 | 167 | 0 | 2025-03-19 | - | |
16 | 第84話:史上最悪のパーティー結成 | 122 | 0 | 2025-03-21 | - | |
6 | 第85話:逃れられぬ負のスパイラル | 62 | 0 | 2025-03-25 | - | |
4 | 第86話:最弱魔王VS勇者っぽいなにか | 133 | 4 | 2025-03-27 | - |
更新情報 - NEW -
- 2025/03/22 新商品 デッキビルドパック ジャスティス・ハンターズ カードリスト追加。
- 03/29 10:29 評価 9点 《影法師トップハットヘア》「大抵《碑像の天使-アズルーン》を持…
- 03/29 10:27 評価 8点 《ペンデュラム・アライズ》「総合評価:特定のデッキで使えば十分…
- 03/29 10:02 掲示板 オリカコンテスト投票所
- 03/29 09:26 コンボ コーディネラルで先攻初手から成立させる転移アシゴ。転晶のコーディネ…
- 03/29 08:15 評価 9点 《チョコ・マジシャン・ガール》「【ブラック・マジシャン】を筆頭…
- 03/29 07:41 評価 10点 《銀河眼の時源竜》「 いざ【《たき》】」
- 03/29 01:43 評価 7点 《聖剣ガラティーン》「ありそうでない、攻撃力が上がるタイプの剣…
- 03/29 01:08 SS 第二十七話・1
- 03/29 00:29 掲示板 オリカコンテスト投票所
- 03/28 23:46 SS 57Turn 審判を下す司直の竜
- 03/28 23:45 評価 10点 《鋼鉄の幻想師》「こいつは光属性です。悪魔族を宣言します。は…
- 03/28 22:02 評価 7点 《憑依装着-アウス》「《増殖するG》へのカウンターとして《精霊…
- 03/28 21:56 評価 6点 《憑依装着-エリア》「《清冽の水霊使いエリア》の素材になること…
- 03/28 21:42 評価 6点 《憑依装着-ヒータ》「《精霊術の使い手》《憑依覚醒》運用時に属…
- 03/28 21:23 評価 1点 《共鳴する振動》「総合評価:お互いがP召喚しないと意味が無い。 …
- 03/28 21:17 評価 10点 《エクス・ライゼオル》「 《斬機サーキュラー》から何も学ばな…
- 03/28 19:49 評価 7点 《EMスカイ・マジシャン・ガール》「3つの効果すべて悪くない効…
- 03/28 19:48 ボケ メタモルポットの新規ボケ。やっと刑が緩和されて一般牢に移されたぜ・…
- 03/28 18:51 SS Visas:1 ヴィサスの結合
- 03/28 18:36 評価 7点 《Emカップ・トリッカー》「《Em影絵師シャドー・メイカー》の…
Amazonのアソシエイトとして、管理人は適格販売により収入を得ています。



