交流(共通)

一言掲示板 管理人連絡掲示板 遊戯王雑談掲示板 雑談掲示板

メインメニュー

クリエイトメニュー

その他

遊戯王ランキング

注目カードランクング


カード種類 最強カードランキング


種族 最強モンスターランキング


属性 最強モンスターランキング


レベル別最強モンスターランキング


デッキランキング

HOME > カード評価一覧  > かどまんさんのカード評価  > 暗遷士 カンゴルゴーム

「暗遷士 カンゴルゴーム」のカード評価 : かどまんさん

暗遷士 カンゴルゴーム ▶︎ デッキ 《暗遷士 カンゴルゴーム》
かどまん
2024/11/23 20:05
遊戯王アイコン
神レビュワーバナー
場で対象に取る効果を他の場のカードに移し替えられる汎用ランク4のエクシーズモンスター。
要は相手の場も選択できるようになった《《シフトチェンジ》 》で有り
その用途では基本的には只の置物で移し替える相手が居ないと発動出来ないので
素直に対象耐性を持っていた方が凌げる様な場面で突破されるリスクも有る。

「移し替え」の処理を巡る裁定がややこしいカードで
場のカード1体のみを対象に取る効果にしか対応しないので、複数を対象に取る効果には無力。

「効果処理時に適切な対象を選択できる」だけなので、効果によっては発動出来ても相手へ跳ね返し出来ずに結局被害を被るケースも有る
「相手のカードを○○する」効果全般がそれで、この場合は他の味方のカードに移し替える事しか出来ない為
仮想敵である多くの除去効果に対応できないという欠点が存在する。
例えば除去の対象が場全体の《鳥銃士カステル》なら跳ね返えせるが
相手の場限定の《No.101 S・H・Ark Knight》だと他の味方しか選べない。

この様に元になった《シフトチェンジ》同様に使い辛いだけの効果である。
報告URL  yugioh-list.com/reviews/view/198935

更新情報 - NEW -


Amazonのアソシエイトとして、管理人は適格販売により収入を得ています。
Amazonバナー 駿河屋バナー 楽天バナー Yahoo!ショッピングバナー
遊戯王カードリスト・評価・オリカ