HOME > ユーザリスト > tellerTho

tellerTho ユーザ情報

アイコン画像 遊城十代
評価投稿数 22
オリカ投稿数 10  オリカを見る
デッキ投稿数 0

投稿一覧

得点 カード名 登録日時
10 暴走魔法陣 2017/01/20 22:03
制限化待ったなしですね
はぁ。
10 強奪 2017/01/20 21:31
賠償金が出たのか徐々に相手は回復していきますが、盗品は帰ってきません。
古い故に非常識で頭のおかしい効果のカードです。
10 奈落の落とし穴 2017/01/20 20:46
これ、落ちてるんじゃなくて引き摺り込もうとしてるんですよね・・・
最近知りました
10 Emトリック・クラウン 2017/01/20 20:38
悪用とかいうレベルじゃないですね。
ゾンビキャリアでデッキに戻されてグローアップで蘇生されたりと、
やりたい放題です。
10 漏電 2017/01/20 20:33
発動のしやすさとマイナーカテゴリー故、
発動するとよく「テキストを確認させろ」とナメたことを言われます。
10 虚無空間 2017/01/20 20:30
驚いたことに、マクロコスモスとのコンボは公認のようです。
(ザ・ヴァリュアルブック13)
10 テラ・フォーミング 2017/01/20 20:28
万能な1:1交換カードの一つですが、
フィールド魔法3枚に対して3枚採用する必要もあまりないでしょう。
(ユニオン格納庫を規制してこのカードを規制しない無能っぷり)
10 No.77 ザ・セブン・シンズ 2017/01/20 20:22
マジでつよい
列車に慣れた人だと
ラベノス・タランチュラ

ペイン・ゲイナー (ここで守備力2200以下の相手モンスター全破壊)

セブン・シンズでダイレクトアタック
っていう展開を平気でしてくる
でもこの神体制で滅多にフィールドに残らない現環境は狂気
10 巨大戦艦 ビッグ・コアMk-III 2017/01/19 19:31
巨大戦艦というカテゴリーにおいては異質な存在感?
でも弱いです。例えるなら、W星雲隕石
1 アームド・ドラゴン LV10 2017/01/19 19:28
ライトニングボルテックスとかいうカードがあってね
それすらも普通のデッキには採用されてないんだよね
3 ガチガチガンテツ 2017/01/19 19:24
何か飛んできたらこのカードは将来悪用される可能性が・・・
と言われていたが,代行天使などで打点アップの手段としても壁としても大活躍中.
もう片方のエクシーズであるフェニクスが攻めならば,こちらは守りとサポートに強い.
・・・確かに環境上位の代行天使でいたけれども,スターター組がGS再録ってありがたみが・・・
5 ヒーロー・シグナル 2017/01/19 19:23
不安定すぎます。
みぁ、採用はないでしょう。
9 魔界劇団-ワイルド・ホープ 2017/01/19 18:13
インフレと言うべきなのか・・・

俗に言う最近の凡用カードは、「それなりに強い」とかいう
レベルを優に超えてる
クソ
1 絶望神アンチホープ 2017/01/19 18:05
やーいバーカバーカ

どの辺が絶望なんだ?え?え?
絶望するのはどっちなんだ?原作汚しか?
5 ライトロード・ビースト ウォルフ 2017/01/19 18:02
殆ど必ず初手にきます。
なんで?
9 強欲で貪欲な壺 2017/01/19 18:01
私が使うと不思議とデッキが壊滅するのであまり使いませんが、
(ピークに買ったのに)
運命力のある人にはきっと さいきょうかーど なのでしょう。
7 禁止令 2017/01/19 17:55
最近のデッキは(ABCやHERO、竜星、青眼等)キーカードが出せないと話にならないタイプのが多いので、個人的には
さくらみたいな変にひねったカードよりもこっちをサイドデッキに入れるべきだと思います
5 No.40 ギミック・パペット-ヘブンズ・ストリングス 2017/01/19 17:51
・かっこいい
・かっこいい
もう、とにかくかっこいい。キュンキュンする
10 氷結界の龍 トリシューラ 2017/01/19 17:49
ラヴァル、XX、ナチュル、霞の谷?の世界を滅ぼした氷結界の最終兵器だそうです。
交霊師さんの声も届かず・・みたいな話をかなり昔の本で見ました。
10 ナチュル・エクストリオ 2017/01/19 17:45
なんて言うか、デビルフランケンで出されると
余りにもテンプレ通りでイライラしますね。
10 幽鬼うさぎ 2017/01/19 17:43
個人的には(裁定的な意味で)理解できない。
ドーラが爆破されるのも、銀龍が殺されるのも訳がわからない。
10 青眼の精霊龍 2017/01/19 17:41
スターダストクロニクル的なのを出して復活の福音除外でフィールドに残す・・・みたいなふざけたことができます。

いや、ムリか?