交流(共通)
メインメニュー
クリエイトメニュー
- 遊戯王デッキメーカー
- 遊戯王オリカメーカー
- 遊戯王オリカ掲示板
- 遊戯王オリカカテゴリ一覧
- 遊戯王SS投稿
- 遊戯王SS一覧
- 遊戯王川柳メーカー
- 遊戯王川柳一覧
- 遊戯王ボケメーカー
- 遊戯王ボケ一覧
- 遊戯王イラスト・漫画
その他
遊戯王ランキング
注目カードランクング
カード種類 最強カードランキング
● 通常モンスター
● 効果モンスター
● 融合モンスター
● 儀式モンスター
● シンクロモンスター
● エクシーズモンスター
● スピリットモンスター
● ユニオンモンスター
● デュアルモンスター
● チューナーモンスター
● トゥーンモンスター
● ペンデュラムモンスター
● リンクモンスター
● リバースモンスター
● 通常魔法
永続魔法
装備魔法
速攻魔法
フィールド魔法
儀式魔法
● 通常罠
永続罠
カウンター罠
種族 最強モンスターランキング
● 悪魔族
● アンデット族
● 雷族
● 海竜族
● 岩石族
● 機械族
● 恐竜族
● 獣族
● 幻神獣族
● 昆虫族
● サイキック族
● 魚族
● 植物族
● 獣戦士族
● 戦士族
● 天使族
● 鳥獣族
● ドラゴン族
● 爬虫類族
● 炎族
● 魔法使い族
● 水族
● 創造神族
● 幻竜族
● サイバース族
● 幻想魔族
属性 最強モンスターランキング
レベル別最強モンスターランキング
レベル1最強モンスター
レベル2最強モンスター
レベル3最強モンスター
レベル4最強モンスター
レベル5最強モンスター
レベル6最強モンスター
レベル7最強モンスター
レベル8最強モンスター
レベル9最強モンスター
レベル10最強モンスター
レベル11最強モンスター
レベル12最強モンスター
デッキランキング
天帝兵団 カテゴリーカード一覧 24件中 1 - 24 を表示
オリカメーカーで作成された天帝兵団のカード一覧です。(検索画面で見る)
投稿日時 | カード名 | 作者 | |||
---|---|---|---|---|---|
フレーム | 属性 | レベル | 攻撃力 | 守備力 | |
アンシャル・プリンケプス | 青眼の使徒 | ||||
通常罠 | - | - | - | - | |
①:自分フィールドの「天帝兵団」モンスターが相手によって墓地に送られた場合に発動できる。そのモンスターを含む自分のフィールド・墓地のモンスターを素材に「天帝兵団」リンクモンスター1体をリンク召喚する。この効果でリンク素材とした墓地のモンスターは除外される。その後、以下の効果を適用できる。●このカードをそのリンクモンスターのリンク先となる魔法&罠ゾーンに永続罠カード扱いで置く。 ②:永続罠カード扱いとなっているこのカードは1ターンに1度、相手の効果では破壊されない。 |
|||||
アシュリナ・レックス | 青眼の使徒 | ||||
リンクモンスター | - | 4000 | - | ||
【天使族/リンク/効果】 リンクモンスターを含む「天帝兵団」モンスター4体以上 このカードはルール上「天帝兵団」カードとしても扱う。 このカードは上記のカードを素材にしたリンク召喚でのみ特殊召喚でき、このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。 ①:自分・相手メインフェイズに発動できる。このカード以外の攻撃表示モンスターを全て守備表示にする。その後、自分ターン中にこの効果を発動した場合、以下の効果を適用する。●このカード以外の攻撃表示モンスターを全て持ち主のデッキに戻す。②:このカードのリンク先に表側表示のカードが存在する限り、このカードはリリースできず、攻撃対象にならず、効果で破壊されず、相手のカードの効果を受けない。③:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、フィールドの守備表示モンスターの効果は無効化される。 |
|||||
アンシャル・コンスル | 青眼の使徒 | ||||
永続罠 | - | - | - | - | |
「アンシャル・コンスル」は自分フィールドに1枚しか存在できない。 ①:手札1枚を捨てて、自分フィールドの「天帝兵団」リンクモンスター1体をリリースして発動できる。リリースしたモンスターのリンクマーカーの数まで自分の墓地からレベル4の「天帝兵団」モンスターを選んで自分フィールドに守備表示で特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は「天帝兵団」モンスターしか召喚・特殊召喚できない。 ②:自分フィールドの「天帝兵団」モンスターの種類(融合・S・X・リンク)が2種類以上存在する限り、自分フィールドの「天帝兵団」モンスターの効果の発動に対して相手はカードの効果を発動できない。 |
|||||
天帝兵団ドミティウス | 青眼の使徒 | ||||
リンクモンスター | - | 1000 | - | ||
【天使族/リンク/効果】 「天帝兵団」モンスター×2 「天帝兵団ドミティウス」の特殊召喚は1ターンに1度しかできない。 ①:このカードが墓地に存在する場合、自分フィールドの「天帝兵団」モンスター1体をリリースして発動できる。このカードを特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は「天帝兵団」リンクモンスター以外のモンスターをEXデッキから特殊召喚できない。 |
|||||
天帝兵団ハドリアヌス | 青眼の使徒 | ||||
リンクモンスター | - | 2700 | - | ||
【天使族/リンク/効果】 「天帝兵団」モンスター2体以上 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。 ①:このカードのリンク召喚に成功した場合、自分の墓地のレベル4の「天帝兵団」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを守備表示で特殊召喚する。この効果で特殊召喚されたモンスターの効果は無効化される。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は「天帝兵団」モンスターしか召喚・特殊召喚できない。 ②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分フィールドの「天帝兵団」モンスターの攻撃力・守備力は300アップし、攻撃する場合に相手はダメージステップ終了時までモンスターの効果・魔法・罠カードを発動できない。 |
|||||
LM 審判の矢 | 青眼の使徒 | ||||
永続魔法 | - | - | - | - | |
①:「LM 審判の矢」は、リンクモンスターのリンク先となる自分の魔法&罠ゾーンでしかカードの発動ができず、自分フィールドに1枚しか表側表示で存在できない。 ②:このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、このカードとリンク状態のリンクモンスターはこのカードと相互リンク状態として扱う。③:このカードとリンク状態のモンスターが戦闘を行うダメージ計算時のみ、そのリンクモンスターの攻撃力は倍になる。 ④:このカードとリンク状態のリンクモンスターが存在し、このカードがフィールドから離れた場合、そのリンクモンスターは全て破壊される。 |
|||||
天帝兵団アグリッピナ | 青眼の使徒 | ||||
リンクモンスター | - | 2000 | - | ||
【天使族/リンク/効果】 「天帝兵団」モンスター2体以上 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 ①:このカードのリンク召喚に成功した場合に発動できる。自分の墓地・デッキから「LM」カード1枚を選んで手札に加える。 ②:このカードのリンク先に存在する「天帝兵団」モンスター1体をリリースして発動できる。EXデッキから、リリースしたモンスターとはカード名の異なる「天帝兵団」融合・S・Xモンスター1体をこのカードのリンク先に特殊召喚する。その後、この効果でXモンスターを特殊召喚した場合、以下の効果を適用できる。●自分の手札1枚を選び、この効果で特殊召喚したXモンスターの下に重ねてX素材とする。 |
|||||
アンシャル・レガトゥス | 青眼の使徒 | ||||
速攻魔法 | - | - | - | - | |
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分の墓地からカード名の異なる「天帝兵団」融合・S・Xモンスターを任意の数だけEXデッキに戻して発動できる。戻した数と同じ数のリンクマーカーを持つ「天帝兵団」リンクモンスター1体を、EXデッキからリンク召喚扱いで特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は融合・S・Xモンスターを特殊召喚できない。②:自分メインフェイズに墓地のこのカードを除外して発動できる。デッキから「天帝兵団」モンスター1体を手札に加える。この効果はこのカードが墓地へ送られたターンには発動できない。 |
|||||
アンシャル・インペリウム | 青眼の使徒 | ||||
通常罠 | - | - | - | - | |
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。 ①:自分フィールドの「天帝兵団」モンスターを任意の数だけEXデッキに戻して発動できる。戻した数まで相手フィールドのカードを選び、そのカードの効果をターン終了時まで無効にする。 ②:墓地のこのカードを除外して発動できる。このターン、自分フィールドの魔法・罠カードは相手の効果では破壊されない。 |
|||||
天帝兵団ポンペイウス | 青眼の使徒 | ||||
エクシーズモンスター | 4 | 1500 | 1000 | ||
【天使族/エクシーズ/効果】 レベル4の「天帝兵団」モンスター×2 このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。 ①:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分フィールドの「天帝兵団」モンスターの攻撃力・守備力は、このカードのX素材の数×500アップする。 ②:このカードのX素材を1つ取り除き、相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。このターン、そのカード及びその同名カードの効果は無効化される。この効果は相手ターンでも発動できる。 |
|||||
天帝兵団ティベリウス | 青眼の使徒 | ||||
効果モンスター | 4 | 1000 | 0 | ||
【天使族/効果】 このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。 ①:このカードの召喚・特殊召喚に成功した場合、自分の除外されている「天帝兵団」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを守備表示で特殊召喚する。 |
|||||
天帝兵団リウィア | 青眼の使徒 | ||||
シンクロモンスター | 8 | 700 | 2500 | ||
【天使族/シンクロ/効果】 天使族チューナー1体+チューナー以外の「天帝兵団」モンスター1体以上 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。 ①:このカードが「天帝兵団」リンクモンスターのリンク先にS召喚に成功した場合、そのリンクモンスター1体を対象として発動できる。そのリンクモンスターのリンク先となる自分のメインモンスターゾーンに、このターン中に召喚・特殊召喚されていないカード名のレベル4の「天帝兵団」モンスター1体を守備表示で特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は「天帝兵団」モンスターしか召喚・特殊召喚できない。②:このカードがモンスターゾーンに守備表示で存在する限り、自分フィールドの「天帝兵団」モンスターは効果で破壊されない。 |
|||||
天帝兵団ユリウス | 青眼の使徒 | ||||
融合モンスター | 8 | 1600 | 800 | ||
【天使族/融合/効果】 「天帝兵団」モンスター×2 ①:このカードが相手モンスターと戦闘を行うダメージ計算時に発動できる。このカードの攻撃力はダメージ計算時のみ倍になる。 ②:このカードが攻撃する場合、ダメージステップ終了時まで相手は魔法・罠・モンスターの効果を発動できない。 |
|||||
天帝兵団ミトリネス | 青眼の使徒 | ||||
リンクモンスター | - | 0 | - | ||
【天使族/リンク/効果】 「天帝兵団」リンクモンスター2体以上 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分の墓地から「天帝兵団」モンスター1体をEXデッキに戻して発動できる。自分のフィールド・墓地から、「天帝兵団」融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを除外し、その融合モンスター1体をEXデッキからこのカードのリンク先に融合召喚する。②:このカードのリンク先にモンスターが特殊召喚された場合に発動できる。自分の墓地からレベル4の「天帝兵団」モンスターを可能な限りこのカードのリンク先に効果を無効にして特殊召喚する(同名カードは1枚まで)。この効果で特殊召喚されたモンスターはリンク素材にできない。③:このカードの攻撃力は、このカードのリンク先に存在する「天帝兵団」融合・S・Xモンスターの数×1000アップする。 |
|||||
天帝兵団アントニウス | 青眼の使徒 | ||||
リンクモンスター | - | 1800 | - | ||
【天使族/リンク/効果】 「天帝兵団」モンスター×2 このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。 ①:自分フィールドに「天帝兵団」モンスター以外のモンスターが存在せず、このカードの特殊召喚に成功した時に発動できる。このカードと同じ縦列に存在する相手フィールドのカードを全て破壊する。その後、このカードが相互リンク状態の場合、以下の効果を適用できる。●破壊したカードの枚数分、自分はデッキからドローする。 |
|||||
天帝兵団アウルス | 青眼の使徒 | ||||
効果モンスター | 4 | 1000 | 0 | ||
【天使族/効果】 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 ①:このカードの召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。デッキから「アンシャル」カード1枚を墓地に送る。 ②:墓地のこのカードを除外し、「天帝兵団アウルス」以外の自分の墓地の「天帝兵団」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを守備表示で特殊召喚する。この効果はこのカードが墓地に送られたターンに発動できない。 |
|||||
天帝兵団ガイオス | 青眼の使徒 | ||||
リンクモンスター | - | 1500 | - | ||
【天使族/リンク/効果】 レベル4以下の「天帝兵団」通常モンスター1体 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか発動できない。 ①:このカードのリンク召喚に成功した場合、自分の墓地のレベル4の「天帝兵団」効果モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターをこのカードのリンク先に特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は「天帝兵団」モンスターしか召喚・特殊召喚できない。 ②:このカードのリンク先にEXデッキから「天帝兵団」モンスターが特殊召喚された場合に発動できる。自分はデッキから1枚ドローする。このターン、自分はそのモンスターと同じ種類(融合・S・X・リンク)のモンスターの特殊召喚に対して「天帝兵団ガイオス」の②の効果を発動できない。 |
|||||
アンシャル・アラレス | 青眼の使徒 | ||||
通常魔法 | - | - | - | - | |
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか発動できない。 ①:自分の手札・フィールド・デッキからカード名の異なる「天帝兵団」モンスターを1体ずつ墓地に送って発動できる。デッキから「天帝兵団」モンスター1体を特殊召喚する。この効果で特殊召喚されたモンスターの効果は無効化される。 ②:墓地のこのカードを除外して発動できる。デッキから「天帝兵団」モンスター1体を手札に加える。この効果はこのカードが墓地に送られたターンには発動できない。 |
|||||
天帝兵団マルクス | 青眼の使徒 | ||||
効果モンスター | 4 | 1000 | 0 | ||
【天使族/効果】 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分フィールドに通常召喚された「天帝兵団」モンスターが存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。 ②:このカードの特殊召喚に成功した場合、手札を1枚捨てて発動できる。デッキから「アンシャル」魔法・罠カード1枚を選んで手札に加える。 |
|||||
天帝兵団ルキウス | 青眼の使徒 | ||||
効果モンスター | 4 | 1000 | 0 | ||
【天使族/効果】 ①:このカードの召喚に成功した場合に発動できる。自分の墓地・デッキから「天帝の領域」1枚を選んで手札に加える。 ②:自分フィールドの「アンシャル」カードを対象とする効果が発動した場合、墓地のこのカードを除外して発動できる。その発動を無効にし破壊する。 |
|||||
天帝兵団ガイウス | 青眼の使徒 | ||||
通常モンスター | 4 | 0 | 0 | ||
【天使族/チューナー】 元気いっぱいの少年天使。自分が天帝の野心のためだけに生み出されたという事も知らず、立派な兵士になるべく日々厳しい修練に励んでいる。 底知れぬ才能と高い向上心を持ち、いずれ大出世を果たすだろうと皆が期待していた。 |
|||||
天帝の百人隊 | 青眼の使徒 | ||||
通常魔法 | - | - | - | - | |
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。 ①:デッキから「天帝兵団」モンスター1体を手札に加える。この効果の発動後、自分はターン終了時まで「天界軍団」モンスターしか召喚・特殊召喚できない。 ②:自分フィールドの「天界軍団」モンスターが戦闘・効果で破壊される場合、代わりに墓地のこのカードを除外できる。 |
|||||
アンシャル・オープニング | 青眼の使徒 | ||||
通常魔法 | - | - | - | - | |
このカードの発動に対してカードの効果は発動できない。 ①:相手フィールドにカードが2枚以上存在し、自分フィールドにモンスターが存在しない場合、自分LPを半分払って発動できる。このターン、相手フィールドに表側表示のカードの効果は無効化され、相手はセットされたカードを発動できない。その後、自分の手札・墓地・デッキから「天帝兵団」通常モンスター1体を特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時まで相手が受ける戦闘・効果ダメージは半分になり、自分は「天帝兵団」モンスターしか召喚・特殊召喚できない。 |
|||||
天帝の領域 | 青眼の使徒 | ||||
フィールド魔法 | - | - | - | - | |
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。 ①:このカードの発動時の効果処理として、デッキから「天帝兵団」モンスター1体を手札に加える事ができる。 ②:このカードがフィールドゾーンに存在する限り、フィールドのモンスターの種類(融合・S・X・リンク)の数が多い方のプレイヤーのカードの発動と効果は無効化されない。 ③:自分エンドフェイズに発動できる。このターンに自分のEXデッキから特殊召喚された「天帝兵団」モンスターの種類(融合・S・X・リンク)の数だけ、自分はデッキからドローする。 |
( 1/1 ページ ) 全24件の内 「1 - 24」(24件) を表示中
オリカコメント更新情報 - NEW -
- 01/29 15:00 Ai・テム集め ギャラクシーおじさん「戦闘で相手モンスターを破壊すると…
- 01/29 14:43 蕾禍ノ巴薙蛇 お野菜のデーモン「蕾禍たぶん七枚目。 (植物・昆虫・爬…
- 01/29 14:22 アドヴェンド・ピ… こぼされた。「みなさんお久しぶりです、アドヴェンドの新…
- 01/29 14:16 SA-ウラティ けやぐ「 ちくぱさんコメントありがとうございます! あ…
- 01/29 14:10 SA-クノール けやぐ「ちくぱさんコメントありがとうございます! 専用…
- 01/29 13:39 ホルスのハネクリ… 長靴で吐いた猫「結構前に投稿したホルスのハネクリボーL…
- 01/29 13:31 レアメタル・リボ… CHAOS「レアメタル化したリボルバードラゴン。 ①の効果:…
- 01/29 12:56 セルレギオン・P… マルネコ「細胞と新約聖書の悪霊「レギオン」、そしてチェ…
- 01/29 12:55 絡新姫の庭園 ゆーとん「絡新姫フィールド魔法です。 デッキから「絡新…
- 01/29 12:22 甲羅忍者ーレオ ガンドラP「カワバンガ!!!!!! 爬虫類っていうと蛇…
- 01/29 12:19 R・HERO メ… 京太「個人的にラッシュから輸入してほしいカード。③はラ…
- 01/29 10:54 蒼氷の龍王アズー… チュウ「どらっせさんコメントありがとうございます。 同…
- 01/29 09:59 炎麗蝶の神楽舞 チュウ「炎麗蝶の罠がなかったので追加してみました。」
- 01/29 09:32 BAU-Ruffians ちくぱ「フワモコファンネーム ぬいぐるみ出てたので2種…
- 01/29 09:16 BAU-狂犬フワ… ちくぱ「>けやぐさん コメントありがとうございます! …
- 01/29 09:14 SA-ウラティ ちくぱ「P-NEUサーチきたか これとP-NEU、マイニング3…
- 01/29 09:09 SA-クノール ちくぱ「運要素に運要素が重なってる感じがありますねw …
- 01/29 09:03 殺戮者の救護班 … どらっせ「バニラの「デイブレイズ・ロード」をサポートする…
- 01/29 05:45 黒炎を吹く真紅眼… wren「力を合わせて黒炎弾を撃てるように 〇初動展開 …
- 01/29 04:22 黒魔導剣士 - マギ… 慕延希「ブラック・マジシャンのシンクロモンスター! 「…
- 01/29 01:52 SA-ウラティ けやぐ「 初めて召喚権を使ってサーチできるカードになり…
- 01/29 01:15 D-HEROスラム・ダ… tonbo「「D-HERO ダンクガイ」のリメイクです。②の効果で…
- 01/29 00:25 岩石巨神の墓場 ヒビキング「サーチかサルベージします。まあ、現状メイン…
- 01/29 00:14 BAU-狂犬フワ… けやぐ「和睦の使者!! よーーーしよしよしよしよしww …
- 01/28 23:58 デッドロック お野菜のデーモン「デッキロックの墓地バージョン。 あっ…
- 01/28 23:33 ヴェーダ=バガヴ… Junk「ペンデュラムモンスターを有するテーマ「ヴェーダ」…
- 01/28 23:12 罪宝の導き Niwatori20「主人公の過去はいくら盛ってもいい、というこ…
- 01/28 22:50 蛇の睥睨 Niwatori20「満足町民さん、コメントありがとうございます…
- 01/28 22:49 絡新姫-テラフ ゆーとん「レベル6の絡新姫モンスターです。 手札からリ…
- 01/28 22:32 蒼氷の龍王アズー… どらっせ「②の効果を活用すれば世海龍ジーランティスと並…
- 01/28 22:16 薄明の魔女 ルメナ どらっせ「バニラの「デイブレイズ・ロード」をサポートする…
- 01/28 20:52 BAU-狂犬フワ… ちくぱ「はい 殺意の塊です。 モンスターがたった2体い…
- 01/28 20:27 熱気騒蛇ライズク… 匙川「満足町民さん、コメントありがとうございます。 炎…
- 01/28 20:26 フジテレビ ネオスマン「あのフジテレビがOCGになって登場!フジテ…
- 01/28 19:59 R-HERO スネークマ… ずずんず「コメントありがとうございます!デッキにベイゴ…
- 01/28 19:53 進化の脱皮 満足町民「参加ありがとうございます。 発動条件が厳しく…
- 01/28 18:36 極彩蛇の楽園 竜の化身キムチャン「極彩蛇が住まう楽園。緑と水が豊富な…
- 01/28 18:16 熱気騒蛇ライズク… 満足町民「参加ありがとうございます。 爬虫類族の特殊召…
- 01/28 18:01 気旋騒蛇ラウドフ… 匙川「一人称は我さん、コメントありがとうございます。 …
- 01/28 17:44 レアメタル化・強… CHAOS「レアメタル化のリメイクカード。効果はメタル化・…
- 01/28 16:33 蛇の睥睨 満足町民「参加ありがとうございます。 ②がコンバットト…
- 01/28 16:15 BAU-魔界乃番犬 ちくぱ「>けやぐさん たしかに墓地に送られていれば展開…
- 01/28 15:56 気旋騒蛇ラウドフ… 一人称は我「爬虫類族デッキでは簡単に特殊召喚できるので…
- 01/28 15:37 BAU-魔界乃番犬 けやぐ「ふむ、相手か。 今作ってるアステル関連のモンス…
- 01/28 15:33 真・進化の繭 一人称は我「普通に装備カードとして使うならプチモスの進…
- 01/28 15:12 蒼氷の龍王アズー… チュウ「2体目のリンク4です。 ①の効果はアクセスコード…
- 01/28 15:06 BAU-魔界乃番犬 ちくぱ「>けやぐさん コメントありがとうございます! …
- 01/28 14:47 SA-クノール けやぐ「 墓地に送るだけで自己特殊召喚。 ①の効果を満た…
- 01/28 13:55 BAU-魔界乃番犬 けやぐ「 ①の効果キッツw 取り敢えず守備にしながら展…
- 01/28 13:43 SA-ユーク けやぐ「 ちくぱさんコメントありがとうございます! は…
Amazonのアソシエイトとして、管理人は適格販売により収入を得ています。