HOME > 遊戯王カードリスト > ストラクチャーデッキR-ロスト・サンクチュアリ-

ストラクチャーデッキR-ロスト・サンクチュアリ- カードリスト →カード価格一括表示

ストラクチャーデッキR-ロスト・サンクチュアリ-カードリスト
amazon
ストラクチャーデッキR-ロスト・サンクチュアリ-
(ストラクチャーデッキアールロストサンクチュアリ)

略号:SR12 全27種 カテゴリー:STARTER DECK
発売日:2021年08月07日(11期)

全カード平均:7.8pt
ストラクチャーデッキ-ロスト・サンクチュアリ-」をリニューアルした構築済みデッキとなっている。




全 27種
モンスター 20種
通常モンスター:2種効果モンスター:13種
シンクロ:2種 エクシーズ:1種 リンク:2種
3 チューナー 0 リバース 0 デュアル
魔法 5種
3通常魔法 0装備魔法 0速攻魔法
0 儀式魔法 1 永続魔法 1 フィールド魔法
罠 2種
1 通常罠 0 永続罠 1 カウンター罠
強化カテゴリ 3種
代行者(だいこうしゃ):14種 / 宣告者(デクレアラー):2種 / パーシアス:2種


スポンサーリンク

評価ベスト5

● カードリストを評価が高い順に並べる [ 並べ替えに関する説明 ]

評価順位90位 / 551 閲覧数4601  → トレカネットでストラクチャーデッキR-ロスト・サンクチュアリ-の価格相場を確認

← カード評価をこのページで一気に行える機能です

ログインすると、デッキ・カード評価・オリカ・川柳・ボケ・SSなどが投稿できるようになります !
! コメントがつくとマイポスト通知が来ます !
レアリティ 評価 番号 カード名 種類
属性 レベル 種族 攻撃力 守備力
Ultra
81
[135]
JP001 使用デッキ調査 マジェスティ・ヒュペリオン  効果モンスター
闇属性 8 天使族 2100 2700
このカード名の(1)の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできない。
(1):このカードは自分の手札・フィールド・墓地の「代行者」モンスター1体を除外し、手札・墓地から特殊召喚できる。
(2):自分の天使族モンスターの戦闘で発生する自分への戦闘ダメージは相手も受ける。
(3):1ターンに1度、自分の手札・墓地から天使族モンスター1体を除外し、自分または相手の墓地のカード1枚を対象として発動できる。そのカードを除外する。フィールドまたは墓地に「天空の聖域」が存在する場合、この効果は1ターンに2度まで使用できる。
Normal
91
[117]
JP002 使用デッキ調査 命の代行者 ネプチューン  効果モンスター
光属性 1 天使族 0 600
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードを手札から捨てて発動できる。自分の手札・墓地から「命の代行者ネプチューン」以外の「代行者」モンスター1体を選んで特殊召喚する。フィールドまたは墓地に「天空の聖域」が存在する場合、特殊召喚するモンスターを「ヒュペリオン」モンスター1体にできる。相手ターン終了時まで、お互いにこの効果で特殊召喚したモンスターをリリースできない。
(2):このカードが除外された場合に発動できる。デッキから「天空の聖域」1枚を手札に加える。
Super
9.544
[150586]
JP003 使用デッキ調査 マスター・ヒュペリオン  効果モンスター
光属性 8 天使族 2700 2100
このカードは、自分の手札・フィールド上・墓地に存在する「代行者」と名のついたモンスター1体をゲームから除外し、手札から特殊召喚する事ができる。1ターンに1度、自分の墓地に存在する天使族・光属性モンスター1体をゲームから除外する事で、フィールド上に存在するカード1枚を選択して破壊する。フィールド上に「天空の聖域」が表側表示で存在する場合、この効果は1ターンに2度まで使用できる。
Normal
5.715
[25927]
JP004 使用デッキ調査 裁きの代行者 サターン  効果モンスター
光属性 6 天使族 2400 0
自分のライフポイントが相手ライフポイントを越えている場合、自分フィールド上に存在するこのカードを生け贄に捧げて発動する。越えているライフポイント数値分のダメージを相手ライフに与える。この効果は自分フィールド上に「天空の聖域」が存在していなければ適用できない。この効果を発動する場合、このターンバトルフェイズを行う事はできない。
Normal
2.319
[16239]
JP005 使用デッキ調査 英知の代行者 マーキュリー  効果モンスター
光属性 4 天使族 0 1700
相手ターンのエンドフェイズ時に自分の手札が0枚だった場合、次の自分のスタンバイフェイズ時にデッキからカードを1枚ドローする。
Normal
5.620
[17252]
JP006 使用デッキ調査 力の代行者 マーズ  効果モンスター
光属性 3 天使族 0 0
このカードは魔法の効果を受けない。自分フィールド上に「天空の聖域」が存在し、自分のライフポイントが相手のライフポイントを越えている場合、その数値だけこのカードの攻撃力・守備力がアップする。
Normal
8.121
[52259]
JP007 使用デッキ調査 奇跡の代行者 ジュピター  効果モンスター
光属性 4 天使族 1800 1000
1ターンに1度、自分の墓地に存在する「代行者」と名のついたモンスター1体をゲームから除外して発動する事ができる。自分フィールド上に表側表示で存在する天使族・光属性モンスター1体の攻撃力は、エンドフェイズ時まで800ポイントアップする。また、フィールド上に「天空の聖域」が表側表示で存在する場合、1ターンに1度、手札から天使族モンスター1体を捨てる事で、ゲームから除外されている自分の天使族・光属性モンスター1体を選択して特殊召喚する。
N-Parallel
7.616
[30277]
JP008 使用デッキ調査 死の代行者 ウラヌス  効果モンスター
闇属性 5 天使族 2200 1200
(1):フィールドに「天空の聖域」が存在する場合、このカードは手札から特殊召喚できる。
(2):1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。デッキから「代行者」モンスター1体を墓地へ送る。このカードのレベルは、この効果で墓地へ送ったモンスターのレベルと同じになる。
N-Parallel
6.422
[77954]
JP009 使用デッキ調査 神聖なる球体  通常モンスター
光属性 2 天使族 500 500
聖なる輝きに包まれた天使の魂。その美しい姿を見た者は、願い事がかなうと言われている。
Normal
6.422
[77954]
JP009 使用デッキ調査 神聖なる球体  通常モンスター
光属性 2 天使族 500 500
聖なる輝きに包まれた天使の魂。その美しい姿を見た者は、願い事がかなうと言われている。
Normal
9.670
[213699]
JP010 使用デッキ調査 大天使クリスティア  効果モンスター
光属性 8 天使族 2800 2300
自分の墓地に存在する天使族モンスターが4体のみの場合、このカードは手札から特殊召喚する事ができる。この効果で特殊召喚に成功した時、自分の墓地に存在する天使族モンスター1体を手札に加える。このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、お互いにモンスターを特殊召喚する事はできない。このカードがフィールド上から墓地へ送られる場合、墓地へ行かず持ち主のデッキの一番上に戻る。
Normal
8.716
[104268]
JP018 使用デッキ調査 朱光の宣告者  効果モンスター
チューナーモンスター
光属性 2 天使族 300 500
このカードと天使族モンスター1体を手札から墓地へ送って発動する。相手の効果モンスターの効果の発動を無効にし破壊する。この効果は相手ターンでも発動する事ができる。
Normal
9.210
[21428]
JP020 使用デッキ調査 イーバ  効果モンスター
光属性 1 天使族 500 200
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが墓地へ送られた場合、このカード以外の自分フィールド・墓地の天使族・光属性モンスターを2体まで除外して発動できる。除外した数だけ、デッキから「イーバ」以外のレベル2以下の天使族・光属性モンスターを手札に加える(同名カードは1枚まで)。
N-Parallel
6.723
[57599]
JP023 使用デッキ調査 天空の聖域  フィールド魔法
天使族モンスターの戦闘によって発生する天使族モンスターのコントローラーへの戦闘ダメージは0になる。
Normal
6.221
[61528]
JP024 使用デッキ調査 天空の宝札  通常魔法
手札から天使族・光属性モンスター1体をゲームから除外し、自分のデッキからカードを2枚ドローする。このカードを発動するターン、自分はモンスターを特殊召喚する事ができず、バトルフェイズを行う事もできない。
Normal
8.710
[19072]
JP025 使用デッキ調査 パーシアスの神域  永続魔法
(1):このカードのカード名は、フィールド・墓地に存在する限り「天空の聖域」として扱う。
(2):このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、フィールドの天使族モンスターの攻撃力・守備力は300アップし、フィールドにセットされた魔法・罠カードは効果の対象にならず、効果では破壊されない。
(3):1ターンに1度、自分の墓地の天使族モンスター及びカウンター罠カードの中から、合計3枚を対象として発動できる(同名カードは1枚まで)。そのカードを好きな順番でデッキの上に戻す。
Normal
8.552
[160225]
JP028 使用デッキ調査 強制転移  通常魔法
お互いに自分フィールド上に存在するモンスター1体を選択し、そのモンスターのコントロールを入れ替える。そのモンスターはこのターン表示形式を変更する事はできない。
Normal
8.122
[35494]
JP034 使用デッキ調査 神罰  カウンター罠
フィールド上に「天空の聖域」が表側表示で存在する場合に発動する事ができる。効果モンスターの効果・魔法・罠カードの発動を無効にし破壊する。
Normal
817
[38225]
JP036 使用デッキ調査 裁きの天秤  通常罠
「裁きの天秤」は1ターンに1枚しか発動できない。
(1):相手フィールドのカードの数が自分の手札・フィールドのカードの合計数より多い場合に発動できる。自分はその差の数だけデッキからドローする。
Normal
81
[108]
JP040 使用デッキ調査 冥府の執行者 プルート  シンクロモンスター
チューナーモンスター
効果モンスター
闇属性 5 天使族 2300 0
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
このカード名はルール上「代行者」カードとしても扱う。このカード名の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):1ターンに1度、自分の墓地からモンスター1体を除外し、フィールドの効果モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを裏側守備表示にする。フィールドまたは墓地に「天空の聖域」が存在する場合、この効果は相手ターンでも発動できる。
(2):墓地のこのカードを除外して発動できる。自分のデッキ・墓地から「天空の聖域」1枚を選んで手札に加える。
Normal
6.119
[75491]
JP041 使用デッキ調査 聖光の宣告者  エクシーズモンスター
効果モンスター
光属性 2 天使族 600 1000
レベル2モンスター×2
このカードのエクシーズ素材を1つ取り除き、自分の墓地のモンスター1体を選択して発動できる。選択したモンスターを手札に加え、その後、手札を1枚持ち主のデッキに戻す。「聖光の宣告者」の効果は1ターンに1度しか使用できない。
9.210
[15899]
JP042 使用デッキ調査 天空神騎士ロードパーシアス  リンクモンスター
効果モンスター
光属性 - 天使族 2400 -
天使族モンスター2体以上
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):手札を1枚捨てて発動できる。「天空の聖域」のカード名が記されたカードまたは「天空の聖域」1枚をデッキから手札に加える。フィールドに「天空の聖域」が存在する場合にはその1枚を天使族モンスター1体にできる。
(2):自分フィールドの表側表示の天使族モンスターが墓地へ送られた場合、自分の墓地から天使族モンスター1体を除外して発動できる。除外したモンスターよりレベルが高い天使族モンスター1体を手札から特殊召喚する。
LINK - 3
Secret
Ultra
101
[355]
JPP01 使用デッキ調査 マスターフレア・ヒュペリオン  シンクロモンスター
効果モンスター
光属性 10 天使族 3200 2600
チューナー+チューナー以外の天使族モンスター1体以上
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):「代行者」モンスター1体または「天空の聖域」のカード名が記されたモンスター1体を手札・デッキ・EXデッキから墓地へ送って発動できる。エンドフェイズまで、このカードはそのモンスターと同名カードとして扱い、同じ効果を得る。
(2):相手がカードの効果を発動した時、自分の手札・墓地から天使族モンスター1体を除外し、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを除外する。
71
[136]
JPP02 使用デッキ調査 代行者の近衛 ムーン  リンクモンスター
効果モンスター
光属性 - 天使族 1800 -
天使族モンスター2体
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードがリンク召喚に成功した場合に発動できる。デッキから「天空の聖域」またはそのカード名が記されたカード1枚を墓地へ送る。フィールドまたは墓地に「天空の聖域」が存在する場合、代わりに自分のデッキ・墓地から「神秘の代行者アース」1体を選んで手札に加える事ができる。
(2):自分フィールドの天使族モンスター1体をリリースし、相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。
LINK - 2
Secret
Super
101
[213]
JPP03 使用デッキ調査 天空の聖水  通常魔法
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):デッキから、「天空の聖域」1枚を発動するか、「天空の聖域」のカード名が記されたモンスター1体を手札に加える。その後、フィールドまたは墓地に「天空の聖域」が存在する場合、自分フィールドの「ヒュペリオン」モンスター及び「代行者」モンスターの数×500LP回復できる。
(2):「天空の聖域」のカード名が記された自分のモンスターが戦闘で破壊される場合、代わりに墓地のこのカードを除外できる。
Secret
Super
9.230
[107166]
JPP04 使用デッキ調査 神秘の代行者 アース  効果モンスター
チューナーモンスター
光属性 2 天使族 1000 800
このカードが召喚に成功した時、自分のデッキから「神秘の代行者アース」以外の「代行者」と名のついたモンスター1体を手札に加える事ができる。フィールド上に「天空の聖域」が表側表示で存在する場合、代わりに「マスター・ヒュペリオン」1体を手札に加える事ができる。
Secret
Super
8.428
[96644]
JPP05 使用デッキ調査 創造の代行者 ヴィーナス  効果モンスター
光属性 3 天使族 1600 0
500ライフポイントを払う度に、手札またはデッキから「神聖なる球体」1枚を選択し、自分フィールド上に特殊召喚する。
ストラクチャーデッキR-ロスト・サンクチュアリ- カードリスト 7.8 /10.0 点、 評価数 513 件 ユーザー レビュー 513
※「*」付きのカードは「評価投稿済み」を表します。

更新情報 - NEW -