交流(共通)
メインメニュー
クリエイトメニュー
- 遊戯王デッキメーカー
- 遊戯王オリカメーカー
- 遊戯王オリカ掲示板
- 遊戯王オリカカテゴリ一覧
- 遊戯王SS投稿
- 遊戯王SS一覧
- 遊戯王川柳メーカー
- 遊戯王川柳一覧
- 遊戯王ボケメーカー
- 遊戯王ボケ一覧
- 遊戯王イラスト・漫画
その他
遊戯王ランキング
注目カードランクング
カード種類 最強カードランキング
● 通常モンスター
● 効果モンスター
● 融合モンスター
● 儀式モンスター
● シンクロモンスター
● エクシーズモンスター
● スピリットモンスター
● ユニオンモンスター
● デュアルモンスター
● チューナーモンスター
● トゥーンモンスター
● ペンデュラムモンスター
● リンクモンスター
● リバースモンスター
● 通常魔法
永続魔法
装備魔法
速攻魔法
フィールド魔法
儀式魔法
● 通常罠
永続罠
カウンター罠







種族 最強モンスターランキング
● 悪魔族
● アンデット族
● 雷族
● 海竜族
● 岩石族
● 機械族
● 恐竜族
● 獣族
● 幻神獣族
● 昆虫族
● サイキック族
● 魚族
● 植物族
● 獣戦士族
● 戦士族
● 天使族
● 鳥獣族
● ドラゴン族
● 爬虫類族
● 炎族
● 魔法使い族
● 水族
● 創造神族
● 幻竜族
● サイバース族
● 幻想魔族
属性 最強モンスターランキング
レベル別最強モンスターランキング












デッキランキング
【マジェスペクター】の新たな基本盤面【先行制圧型】 〜マジェスペクター・ラクーンコンボ〜
マジェスペクター・ラクーンをコンボのキーカードとした 「特殊召喚」 「行動を制限」コンボ。
コンボキーカード | ||
---|---|---|
![]() マジェスペクター・ラクーン |
||
マジェスペクター・ポーキュパイン | マジェスペクター・オルト | マジェスペクター・クロウ |
![]() |
![]() |
![]() |
竜剣士マジェスティP | 剛竜剣士ダイナスターP | マジェスペクター・ドラコ |
![]() |
![]() |
![]() |
コンボの目的 | ||
ボード・アドバンテージ | ||
コンボの主な結果 | ||
特殊召喚
行動を制限 |
||
コンボ解説 | ||
新規サポートによって令和最新版となった【マジェスペクター】の主な展開ルートです ラクーンからの1枚初動が実現しました、③以降は色んな動き方が有りますが この例で先行時に目指したい盤面になります、(※最初に投稿した奴が不完全でした申し訳ない) ①《マジェスペクター・ラクーン》を召喚し《マジェスペクター・ポーキュパイン》をサーチ ②ポーキュパインを効果(1)で特殊召喚し、ラクーンと合わせて《マジェスペクター・オルト》をL召喚 ③オルトの効果(1)で素材にしたばかりのラクーンとポーキュパインをEXから回収し デッキから《竜剣士マジェスティP》と《マジェスペクター・クロウ》をEXへ送る ④ラクーンとポーキュパインでスケール(2~5)を張りEXのマジェスティPとクロウをオルトのマーカー先へP召喚 ⑤マジェスティPで《魔法族の里》(要1手札捨て)、クロウで《マジェスペクター・ウィンド》をそれぞれサーチ ⑥マジェスティPとクロウで《マジェスペクター・ドラコ》をX召喚 ⑦オルトにウィンドを使用して《マジェスペクター・キャット》をデッキから特殊召喚 ⑧キャットでEF時に任意の「マジェスペクター」モンスターをサーチ(此処ではポーキュパイン) ⑨ウィンドをトリガーに発動するドラコのモンスター効果(1)で2体目のマジェスティPをデッキから特殊召喚 ⑩マジェスティPとキャットをリリースして《剛竜剣士ダイナスターP》を召喚 ⑪ダイナスター召喚時のリリースにより再びドラコの効果(1)で《マジェスペクター・フォックス》をデッキから特殊召喚 ⑫フォックスの効果で任意の「マジェスペクター」罠をサーチ ⑬ダイナスターの効果(2)で墓地のマジェスティPを蘇生 ※取り会えずこの辺りで打ち止め 最終盤面:マジェスティP・フォックス・ダイナスター・ドラコ・里・スケール・罠と カードが場だけでも8枚も残るとラクーン1枚から始まったとは思えない様な盤面になり EF時にキャットの効果でマジェスペクターがおまけで付くので手札もトータルでは減ってません。 加えてポーキュパインは相手のターンでも出せるので効果(2)で墓地の魔法も使い回せるとしぶとい動きも可能となり 元々コントロールを主体にしたテーマですが里が簡単に貼れるようになった事で強力な制圧デッキに変わりました この盤面だとダイナスターで戦闘破壊耐性のオマケ付きです マジェスペクターは竜剣士とのシナジーも有るので返しのターンではそれを活用して攻める形になります。 耐性の無いオルトがマストカウンターに狙われやすいので初動のケアは万全にしておきましょう。 |
||
コンボイイね! | ユーザー名 | 投稿日時 |
![]() かどまん [ 投稿コンボ一覧 ] |
2023-10-26 14:29 |
このコンボへのコメント
→ コメントするにはログインが必要です。コンボで使われているカード情報
評価 | カード名 | 種類 | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
属性 | レベル | 種族 | 攻撃力 | 守備力 | |||||||||
![]() |
9.2(17) | マジェスペクター・ラクーン |
ペンデュラムモンスター 効果モンスター |
||||||||||
![]() |
3 | 魔法使い族 | 1200 | 900 | |||||||||
【Pスケール:青5/赤5】 【モンスター効果】 「マジェスペクター・ラクーン」の(1)のモンスター効果は1ターンに1度しか使用できない。 (1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した時に発動できる。デッキから「マジェスペクター」モンスター1体を手札に加える。 (2)このカードはモンスターゾーンに存在する限り、相手の効果の対象にならず、相手の効果では破壊されない。 |
|||||||||||||
![]() |
8.3(11) | マジェスペクター・クロウ |
ペンデュラムモンスター 効果モンスター |
||||||||||
![]() |
4 | 魔法使い族 | 1000 | 1500 | |||||||||
【Pスケール:青5/赤5】 【モンスター効果】 「マジェスペクター・クロウ」の(1)のモンスター効果は1ターンに1度しか使用できない。 (1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した時に発動できる。デッキから「マジェスペクター」魔法カード1枚を手札に加える。 (2)このカードはモンスターゾーンに存在する限り、相手の効果の対象にならず、相手の効果では破壊されない。 |
|||||||||||||
![]() |
8.3(8) | 剛竜剣士ダイナスターP |
融合モンスター 効果モンスター |
||||||||||
![]() |
8 | ドラゴン族 | 2000 | 2950 | |||||||||
「竜剣士」Pモンスター+Pモンスター 自分フィールドの上記カードをリリースした場合のみ、エクストラデッキから特殊召喚できる(「融合」は必要としない)。 (1):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分のモンスターゾーン・PゾーンのPモンスターカードは戦闘及び相手の効果では破壊されない。 (2):1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。自分の手札・墓地から「竜剣士」Pモンスター1体を選んで特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターは融合素材にできない。 |
|||||||||||||
![]() |
10(9) | 竜剣士マジェスティP |
ペンデュラムモンスター 効果モンスター |
||||||||||
![]() |
4 | 魔法使い族 | 1500 | 1500 | |||||||||
【Pスケール:青2/赤2】 このカード名のP効果は1ターンに1度しか使用できない。 (1):もう片方の自分のPゾーンに「竜剣士」カードまたは「マジェスペクター」カードが存在する場合に発動できる。そのカードとは元々のカード名が異なる「竜剣士」Pモンスター1体をデッキから手札に加える。その後、自分のPゾーンのカード1枚を選んで破壊できる。 【モンスター効果】 このカード名はルール上「マジェスペクター」カードとしても扱う。このカード名の(2)のモンスター効果は1ターンに1度しか使用できない。 (1):このカードを手札から捨てて発動できる。このターン、自分フィールドの「竜剣士」モンスターは相手の効果の対象にならず、相手の効果では破壊されない。この効果は相手ターンでも発動できる。 (2):このカードがP召喚または「竜剣士」カードの効果で特殊召喚に成功した場合に発動できる。デッキからフィールド魔法カード1枚を手札に加える。その後、自分の手札を1枚選んで捨てる。 |
|||||||||||||
![]() |
9.3(6) | マジェスペクター・ポーキュパイン |
ペンデュラムモンスター 効果モンスター |
||||||||||
![]() |
4 | 魔法使い族 | 1500 | 1500 | |||||||||
【Pスケール:青2/赤2】 【モンスター効果】 このカード名の(1)(2)のモンスター効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 (1):自分・相手のメインフェイズに、自分フィールドに「マジェスペクター」モンスターが存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。 (2):このカードが召喚・特殊召喚した場合、自分の墓地の「マジェスペクター」魔法カード1枚を対象として発動できる。そのカードを自分フィールドにセットする。 (3):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、このカードは相手の効果では破壊されず、相手はこのカードを効果の対象にできない。 |
|||||||||||||
![]() |
9(7) | マジェスペクター・ドラコ |
エクシーズモンスター ペンデュラムモンスター 効果モンスター |
||||||||||
![]() |
4 | 魔法使い族 | 2300 | 2000 | |||||||||
【Pスケール:青5/赤5】 このカード名のP効果は1ターンに1度しか使用できない。 (1):もう片方の自分のPゾーンに「マジェスペクター」カードか「竜剣士」カードが存在する場合に発動できる。デッキから「マジェスペクター」カード1枚を手札に加える。その後、自分のPゾーンのカード1枚を破壊できる。 【モンスター効果】 レベル4モンスター×2 レベル4がP召喚可能な場合にEXデッキの表側のこのカードはP召喚できる。このカード名の(1)のモンスター効果は1ターンに2度まで使用できる。 (1):このカードがモンスターゾーンに存在する状態で、モンスターがリリースされた場合、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。デッキからレベル6以下の魔法使い族・風属性モンスター1体を特殊召喚する。 (2):モンスターゾーンのこのカードが戦闘・効果で破壊された場合、またはリリースされた場合に発動できる。このカードを自分のPゾーンに置く。 |
|||||||||||||
![]() |
9.3(9) | マジェスペクター・オルト |
リンクモンスター 効果モンスター |
||||||||||
![]() |
- | 魔法使い族 | 1500 | - | |||||||||
「マジェスペクター」モンスターを含むPモンスター2体 このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。 (1):このカードがL召喚した場合に発動できる。自分のEXデッキ(表側)から「マジェスペクター」Pモンスターを2体まで手札に加える。その後、デッキから「マジェスペクター」Pモンスターを2体までEXデッキに表側で加える事ができる(同名カードは1枚まで)。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は「マジェスペクター」モンスター及び「竜剣士」モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。
|
更新情報 - NEW -
- 2025/03/22 新商品 デッキビルドパック ジャスティス・ハンターズ カードリスト追加。
- 04/07 06:01 評価 10点 《竜の渓谷》「ファランクスやドラゴンリンクのパーツを落とした…
- 04/07 02:51 評価 2点 《レアメタル化・魔法反射装甲》「魔法かつ対象に取る効果への耐性…
- 04/07 02:49 評価 9点 《ライトロード・セイント ミネルバ》「総合評価:墓地肥やしができ…
- 04/07 02:30 評価 3点 《ライトロードの裁き》「総合評価:《光道の龍》の方が有用ではあ…
- 04/07 02:18 評価 2点 《魔神アーク・マキナ》「総合評価:手間の割に通常モンスターしか…
- 04/07 00:24 ボケ キノの蟲惑魔の新規ボケ。キノの旅 -the Beautiful World-
- 04/07 00:20 ボケ ランカの蟲惑魔の新規ボケ。キラッ⭐︎
- 04/07 00:12 評価 8点 《カット・イン・シャーク》「マグナムートやリンクリボーを見ると…
- 04/06 23:52 評価 10点 《ランカの蟲惑魔》「《トリオンの蟲惑魔》と並ぶ蟲惑魔の初動札…
- 04/06 22:20 評価 9点 《蛇眼の原罪龍》「ーその日決闘者は思い出したー 蛇眼が環境トッ…
- 04/06 22:04 評価 7点 《蟲惑の園》「①〜③全てが蟲惑魔にとって有用なフィールド魔法であ…
- 04/06 20:00 評価 5点 《スクランブル・ユニオン》「上振れ時に《ユニオン・コントローラ…
- 04/06 19:56 評価 5点 《マシンナーズ・ピースキーパー》「ユニオン的には《B-バスター…
- 04/06 19:44 SS 8.対峙する竜。
- 04/06 19:40 評価 10点 《ユニオン・アクティベーション》「《X-ヘッド・キャノン》を…
- 04/06 19:29 評価 1点 《フォーメーション・ユニオン》「ユニオンが持っている共通効果を…
- 04/06 19:20 評価 4点 《ゲットライド!》「実質的にユニオンの蘇生罠として使えるため、…
- 04/06 19:16 評価 4点 《コンビネーション・アタック》「装備してる側+装備されている側…
- 04/06 19:06 評価 5点 《前線基地》「古いユニオンのサポートの中では比較的マシな方。 …
- 04/06 18:53 評価 8点 《XYZ-ハイパー・ドラゴン・キャノン》「《XYZ-ドラゴン・…
Amazonのアソシエイトとして、管理人は適格販売により収入を得ています。



