HOME > 遊戯王コンボ投稿 > 遊戯王コンボ一覧 > 「特殊召喚」コンボ一覧 > 自分のメモ用、同胞の絆 魔法使い族デッキ思案中コンボ

自分のメモ用、同胞の絆 魔法使い族デッキ思案中 〜同胞の絆コンボ〜

同胞の絆をコンボのキーカードとした 「特殊召喚」 「特殊召喚」コンボ

コンボキーカード
同胞の絆
同胞の絆
赫の聖女カルテシア 結晶の大賢者サンドリヨン 導きの聖女クエム
赫の聖女カルテシア 結晶の大賢者サンドリヨン 導きの聖女クエム
教導の聖女エクレシア - -
教導の聖女エクレシア
コンボの目的
ボード・アドバンテージ
コンボの主な結果
特殊召喚
特殊召喚
コンボ解説
同胞の絆》《赫の聖女カルテシア》2枚を使った展開コンボのデッキ構築を考察中、
自身の忘れない為のメモ用

①コンボの内容
同胞の絆》を《赫の聖女カルテシア》に対して使用し複数特殊召喚する、
「レベル4・光・魔法使い」の主な選択肢は下記であり、特殊召喚するモンスターによって
下記の効果がそれぞれのアドバンテージが獲得できるので状況に応じて選択する。

・《赫の聖女カルテシア》→相手ターンに融合
 (《法典の守護者アイワス》or《赫焉竜グランギニョル》or《デスピアン・クエリティス》)
・《結晶の大賢者サンドリヨン》→「マギストス」魔法・罠カードサーチ(1アド)
・《導きの聖女クエム》→「アルバスの落胤」1体またはそのカード名が記されたカード1枚をデッキから墓地へ送る。
・《教導の聖女エクレシア》→《教導の騎士フルルドリス》or《導きの聖女クエム》をサーチ(1アド)

備考《エクソシスター・マルファ》等「エクソシスター」関連のカードを投入できるか検討

②コンボの成功率を上げる方法
同胞の絆》《赫の聖女カルテシア》の成功率を上げる為の方法。
・《赫焉竜グランギニョル》で《融合派兵》を使って《赫の聖女カルテシア》をリクルートできる。
・《表裏一体》《陰の光》を使ったリクルート

③《同胞の絆》のサーチは不可能、よって手札に引き込む方法
・ドロー加速により引き込む
・《天獄の王》によるフィールドにセット

④《同胞の絆》コンボ以外の戦術
・《混沌変幻》等を使ったシンクロ戦術
コンボイイね! ユーザー名 投稿日時
遊戯王アイコン
プンプン丸 [ 投稿コンボ一覧 ]
2023-01-18 14:49

このコンボへのコメント

→ コメントするにはログインが必要です。

コンボで使われているカード情報

評価 カード名 種類
属性 レベル 種族 攻撃力 守備力
同胞の絆 8.226 使用デッキ調査 同胞の絆 通常魔法
このカードを発動するターン、自分はバトルフェイズを行えない。
(1):2000LPを払い、自分フィールドのレベル4以下のモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターと同じ種族・属性・レベルでカード名が異なるモンスター2体をデッキから特殊召喚する(同名カードは1枚まで)。このカードの発動後、ターン終了時まで自分はモンスターを特殊召喚できない。
教導の聖女エクレシア 9.918 使用デッキ調査 教導の聖女エクレシア 効果モンスター
光属性 4 魔法使い族 1500 1500
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):EXデッキから特殊召喚されたモンスターがフィールドに存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。
(2):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。デッキから「教導の聖女エクレシア」以外の「ドラグマ」カード1枚を手札に加える。この効果の発動後、ターン終了時まで自分はEXデッキからモンスターを特殊召喚できない。
(3):このカードはEXデッキから特殊召喚されたモンスターとの戦闘では破壊されない。
結晶の大賢者サンドリヨン 9.65 使用デッキ調査 結晶の大賢者サンドリヨン 効果モンスター
光属性 4 魔法使い族 800 1800
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合、以下の効果から1つを選択して発動できる。
●デッキから「マギストス」魔法・罠カード1枚を手札に加える。
●除外されている自分のレベル4以下の魔法使い族モンスター1体を選んで墓地に戻す。
(2):墓地のこのカードを除外し、自分フィールドの「マギストス」モンスター1体を対象として発動できる。自分の墓地からレベル4以外の「マギストス」モンスター1体を選び、装備カード扱いとして対象のモンスターに装備する。
赫の聖女カルテシア 9.17 使用デッキ調査 赫の聖女カルテシア 効果モンスター
チューナーモンスター
光属性 4 魔法使い族 1500 1500
このカード名の(1)(2)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分のフィールドまたは墓地に「アルバスの落胤」が存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。
(2):お互いのメインフェイズに発動できる。自分の手札・フィールドから、レベル8以上の融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。
(3):このターンに融合モンスターが自分の墓地へ送られている場合、エンドフェイズに発動できる。墓地のこのカードを手札に加える。
導きの聖女クエム 92 使用デッキ調査 導きの聖女クエム 効果モンスター
チューナーモンスター
光属性 4 魔法使い族 1500 1500
このカード名はルール上「ドラグマ」カード「デスピア」カードとしても扱う。このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。「アルバスの落胤」1体またはそのカード名が記されたカード1枚をデッキから墓地へ送る。
(2):自分・相手のカードがEXデッキから離れた場合、「導きの聖女クエム」を除く自分の墓地の、「アルバスの落胤」1体またはそのカード名が記されたモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。

更新情報 - NEW -