HOME > イェシャドール-セフィラナーガ

イェシャドール-セフィラナーガ

イェシャドール-セフィラナーガ
種類 属性 レベル 種族 攻撃力 守備力
ペンデュラムモンスター
効果モンスター
闇属性 2 魔法使い族 900 100
【Pスケール:青1/赤1】
(1):自分は「シャドール」モンスター及び「セフィラ」モンスターしかP召喚できない。この効果は無効化されない。【モンスター効果】「イェシャドール-セフィラナーガ」のモンスター効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードがP召喚に成功した場合、またはこのカードが墓地へ送られた場合、自分または相手のPゾーンのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを持ち主の手札に戻す。この効果は自分のPゾーンに「セフィラ」カードが存在する場合に発動と処理ができる。

スポンサーリンク


収録

収録 略号連番 発売日 レアリティ
CROSSOVER SOULS CROS-JP022 2015年02月14日 Normal

カテゴリ・効果対象


使用されているデッキ

スポンサーリンク



評価 ⇒WIKI

10

#8f9e5 悩めるお花屋さん  2017-02-17 22:02:26 [8]
5点
効果はしょぼいが入れておくとボウテンコウや涅槃につながりやすくなる

9

#23121 アンダル  2017-02-15 13:31:55 [7]
フウシとボウテンコウを作れるのでグラマトンの相方が上スケールでも妨害が行えるようになります、1枚は必須

9

#69e70 はやとちり  2017-02-25 10:05:09 [6]
ツバーン、ビュートの破壊効果にチェーンしてPゾーンのセフィラを回収、相手のカードのみを破壊しつつ、
次のターンのスケール除去に備えることができます。
その他、セフィラのP効果のデメリットを解除したり、単純に貴重なスケール1としてPスケールに貼ったり、
さまざまな利用方法があります。
なによりも有力なセフィラとS素材になるのが大きく、
レベル2チューナーとシウゴで8シンクロを作った後、このカードと合わせて「涅槃の超魔導剣士」にしたり、
フウシでチューナーにする事でレベル4セフィラとレベル6シンクロに繋げることができます。
レベル6シンクロは「スターダスト・チャージ・ウォリアー」など、セフィラの神託と相性のいいカードも多く、オススメです。
無為にP召喚しても邪魔になる事も多く、他のカードと併用することでようやく輝くカードですが、
同時に可能性を増やしてくれるカードなので、採用する価値は大いにあります。
〜追記〜
新マスタールール後では同時召喚が非常にできにくくなり、ツバーンやビュートとのコンボもあまり使えなくなりました。
単純にレベル2チューナーと合わせてS素材にするのが唯一の有効な戦術になるでしょう。

5

#4dd0f 洋食枕  2015-10-05 08:55:21 [5]
使いにくい効果です
一応ツバーンビュートの破壊からPゾーンのカードを守れます
通常召喚に対応して欲しかったです

2

#467cd アルバ  2015-05-29 12:08:19 [4]
ステータス的にこれといった見どころもなく効果は発動条件が地味に厳し目な割にはやってることが大したことが無い。
セフィラ唯一のレベル2なのでシンクロを軸にする場合それを活かす以外では特に採用理由を見出せない。
シャドールは効果の使いどころ恐ろしく限定的で採用理由はないです。
シャドール自体P召喚と相性良くないし。

3

#cba54 ラギアの使徒  2015-03-06 18:57:49 [3]
「シャドール」の名を持ちますが、肝心のモンスター効果が【シャドール】ではたいして生かせないので、使うとしたら【セフィラ】。しかし、今は【セフィラ】でもペンデュラムゾーンのカードを戻す意義があまりないです。「セフィラ」唯一のレベル2なので、「Sophiaの影霊衣」の儀式召喚を狙う場合には、レベル調整で使えなくもないですが、それ以外では特に入れる理由はないでしょう。

4

#ca023 史貴  2015-04-17 20:51:45 [2]
何でも取り込むシャドールを更に取り込むセフィラ。両者の関係性はいかに。
効果はp召喚時or墓地送りでスケールバウンス。
相手のスケールをバウンスしても旨みがなく、セフィラでもバウンスする価値のあるスケールがないため、セフィラツバーンの破壊効果にチェーンしてスケールを戻して損失を抑えるくらいしか仕事がない。p召喚を必要としないシャドールでは採用する余地がない。セフィラではシャドールの名前を持っているため影衣融合の種になることを活かせばいけるかもしれない。オルシャドールとはスケールで使い分けるとして。

4

#eb692 とき  2015-02-14 11:02:52 [1]
シャドールの因子を持つセフィラ。
Pゾーンのとではなくフィールド上だったらまだ使いでがあったが、これでは張替えにしか活用できない。
しかもP召喚に成功しているということはスケールは整っており、現状セフィラには張り替える必要のあるような効果持ちもいないので。
変幻自在のペンデュラム戦術には欠かせないのだろうが、カード1枚で行うには貧弱すぎる効果のような気がするぞ…?
当然だがシャドールでは居場所なし。セフィラにシャドール融合を組み込むならばか?

ログインすると、デッキ・カード評価・オリカ・川柳・ボケ・SSなどが投稿できるようになります !
! コメントがつくとマイポスト通知が来ます !
※ 評価の投稿にはログインが必要です。
イェシャドール-セフィラナーガ 5.8 /10.0 点、 評価数 8 件 ユーザー レビュー 8